Все о еде
Войти
Регистрация
А Донер Кебаб это что?
6 годов
назад
от
Светлана Михайлова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шаурма – это русское название турецкого блюда донер-кебаб, которое в переводе означает «завернутое жареное мясо». Несмотря на то, что придумал это кушанье турок, имя которого Махмут Айгун, его родиной считается Берлин. Именно в одном из ресторанов этого города было впервые подано яство из баранины под чесночным соусом с гарниром из картофеля фри и салата. Все эти ингредиенты были завернуты в хлебную питу. Изначально Махмут Айгун придумал кебаб, состоящий из мяса, риса и салата. Но приехав в Германию, он решил немного видоизменить кушанье, завернув его в лаваш. Это позволило создать довольно удобный фаст-фуд, который сегодня популярен во всем мире.
6 годов
назад
от
лерочка
▲
▼
0
голосов
Шаверма.
Это блюдо имет множество разных названий и все правильные.
В России в основном его называют шаверма или шаурма. На Кавказе можно встретить название гирос.
6 годов
назад
от
PILOT
Связанные вопросы
3
ответов
Чтобы поесть такого, если приехал в командировку и живешь в гостинице, где нет кухни? город Пенза.
8 годов
назад
от
Егор Филатов
1
ответ
Рецепт печенья без сливочного масла и маргарина.
7 годов
назад
от
Nikotin
1
ответ
Как часто нужно менять сухари в квасе? имется 3л банка с закваской - как определить что нужно закинуть новые сухари?
6 годов
назад
от
A____шка