Кто поделится проверенным рецептом кабачковой икры для консервирования? См дале.

6 годов назад от Алёнка

2 Ответы

0 голосов
Икра кабачковая одинаково вкусна как в свежем виде, так и в консервированном, зимой расходится быстро, поэтому настоятельно рекомендуем не ленится и запастись продуктом как следует. Икра нежинскаяИнгредиенты: 3 кабачка среднего размера 4 морковки 4 луковицы 4 помидора растительное масло, соль и сахар по вкусу. Приготовление: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Морковь натереть на терке. Помидорную мякоть, лук и кабачки нарезать кубиками. Овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Затем соединить, посолить, добавить сахар и тушить на слабом огне 20-25 минут. Тем временем простерилизовать банки. Перетушенные овощи остудить и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) , снова поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую массу разложить по банкам и закатать. Совет: Вы можете закатать эту икру и кусочками, не измельчая. Но в виде пюре она больше похожа на привычную – магазинную, только гораздо вкусне и полезне!
6 годов назад от Принцеccка
0 голосов
Два года назад мне посоветовали этот рецепт икры, теперь только такую и готовлю. Очень вкусная.
кабачки-3 кг
сладкий перец-5 шт
перец острый-2 шт
соль-2 ст. л
сахар-стакан
масло растительное ароматное-стакан
томатная паста-400 гр
чеснок-100 гр
эссенция уксусная-1 ст. л
 Всё почистить, порезать и обжарить. Измельчить блендером. Добавить всё, кроме уксусной эссенции. Варить до загустения на слабом огне, пока не начнёт "пыхать". В конце добавить эссенцию, дать закипеть. Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания. Естественно перевернув банки. Попробуйте, может понравится)
6 годов назад от olga mudarisova

Связанные вопросы