Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят катык? Как его дома можно приготовить? КАк заквасить молоко?
6 годов
назад
от
некто неизвестный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обязательно нужна хотя-бы ложка столовая кефира как вариант закваски на литр молока. Пробовала я как-то не имея в наличии кефира, лимонный сок-получаем в итоге вязкую тянучую консистенцию. Кипятите молоко (молоко обязательно должно быть не покупное в магазине, а деревенское или фермерское) , остужаете его в банке литровой до состояния терпимости мезинца (мезинец окуная должно быть не горячо) , затем в эту банку отправляем ложку кефира, хорошо перемешиваем, накрываем марлей и в теплое темное место (чтоб лучи солн. не попадали) и не тревожим часов 6-8, а там и готово. Правда когда мы жили в узб-не мы всё это делали не в банках, а в касушках, и по многу. ставили на поднос штук 6-8 и там-же разводили, и накрывали фанерной доской для раскатки теста и прибирали на положенное время.
6 годов
назад
от
Григорий Сковорода
Связанные вопросы
2
ответов
Что за ерунда? В хоз. супермаркете такие банки (из под кофе) 130 р, а полная кофе - 160 р. (вн+ фото)
11 годов
назад
от
елена кандалова
2
ответов
Нужны ли витамины омега 3 в магазинном варианте? Или спокойно можно употреблять грецкие орехи и эффект будет такой же?
9 месяцев
назад
от
luisa viton
5
ответов
теоретический вопрос кулинарам. в большинстве случаев дешевле обходится приготовить блюдо самому, или купить?
10 годов
назад
от
Коля Москаленко