Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое инвертный сироп и какая от него польза?
6 годов
назад
от
ELENA *****
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Актуально при изготовлении домашнего алкоголя. ". Инвертирование сахара. Под весьма сложным названием понимается приготовление обычного сахарного сиропа с лимонной кислотой. Дело в том, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды – глюкозу с фруктозой, и только потом перерабатывают эти вещества в спирт. Нагревание также убивает патогенные микрорганизмы на поверхности сахара, которые ждут боле благоприятных условий для размножения (температуры и влажности) . Активизация вредных микробов в браге нежелательна, поскольку может негативно отразиться на запахе . " ". Самогон из инвертированного сахара бродит быстре и лучше на вкус. Хотя этап инвертирования считается необязательным, а в большинстве рецептов предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, советую всё-таки варить сироп . " Чтобы инвертировать сахар для браги, нужно сделать следующе: Нагреть 3 литра воды до температуры 70-80°C в большой кастрюле. Всыпать сахар (6 кг) и медленно перемешивать до образования однородной массы. Довести сироп до кипения, проварить 10 минут, снимая пену с поверхности. Очень медленно (появится много пены) всыпать лимонную кислоту (25 грамм) , уменьшить огонь на плите к минимуму. Закрыть кастрюлю крышкой, проварить 60 минут.
6 годов
назад
от
Михаил Антошин
▲
▼
0
голосов
Инвертным сиропом называют такой раствор сахарозы/глюкозы в воде, при котором преобладают инверторные молекулы одной из групп, например, есть альфа и бета глюкоза, по сути одна химическая формула но разное строение молекулы и, естественно, разные свойства. Для организма, впринципе, все равно, он и так умет инвертировать в нужную форму. Так что вопрос о пользе актуален только в промышленности, хотя бы в кондитерской
6 годов
назад
от
Грэйс №7
▲
▼
0
голосов
В горячем кислом растворе молекула сахарозы расщепляется на глюкозу и фруктозу в сотношениии 1:1 - это "инвертный" сахар. Типичный пример - мед. Дополнительной пользы, кроме некоторых кулинарных изделий . никакой
6 годов
назад
от
Aliwer
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать что-нибудь вкусное школьнику?
6 годов
назад
от
Алёна Рудина
1
ответ
Потеряет ли мёд свои качества при заморозке?
3 годов
назад
от
Тайкошкозависимая
1
ответ
Чем отличается тесто для пицы от другого? дайте лучший рецепт теста для пицы
8 годов
назад
от
Валентина Карпова