Все о еде
Войти
Регистрация
Брутто и нетто помогите рассчитать
Помогите рассчитать брутто и нетто: Чорнослив 100 грамм, печерицы 200 грамм, куриное филе 300 грамм, яйца 3 шт, огурцы 2 шт
6 годов
назад
от
Gleb Sharapov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Брутто, это вес продуктов с тарой. Нетто это чистый вес самих продуктов. Например. конфеты в коробке. Вес конфет вместе с коробкой в которую упаковали конфеты это вес брутто, а вес конфет без коробки, это вес НЕТТО.
6 годов
назад
от
павел селезнев
▲
▼
0
голосов
Чернослив (безкостный/мытый и запаренный) - 100/150 грамм.
Куриное филе (сырое/вареное) - 300/200 грамм.
Яйца (в скорлупе/чищенные) - 150/125 грамм.
Шампиньоны (сырые/жаренные) - 200/100 грамм.
Огурцы - 2/2 шт.
*
Это как пример. Брутто - вес до обработки, а нетто - после. Тут и чистка и варка и жарка считаются обработкой. Обычно продукты вес теряют, но некоторые прибавляют Крупы - разбухают.
6 годов
назад
от
Вячеслав
Связанные вопросы
1
ответ
Интересно ваше мнение о микрозелени, кто-нибудь такое есть?
1 месяц
назад
от
Richarddab
1
ответ
Почему некоторые любой яблочный пирог часто называют шарлоткой?
1 год
назад
от
lindsey kandy
1
ответ
Как вы готовите начинку яблочную для печёных пирожков?
3 годов
назад
от
Елена Галкина