Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна смородина?
6 годов
назад
от
Andrei Andrei
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в е ягодах содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А) , пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.
Фитотерапевтическая популярность белой смородины ниже, чем черной, так как она содержит меньше количество биологически активных веществ, в том числе витамина С, которого в белых ягодах почти в 5 раз меньше, чем в черной смородине. Однако содержание калия и железа, так полезного для сердца и сосудов в белой смородине выше, чем в черной.
6 годов
назад
от
Роман Загородний
Связанные вопросы
2
ответов
Мясо, лук, помидоры, картофель, зелень, сыр. Правильно расположены слои, начиная с нижнего?
7 годов
назад
от
Гостеренок
1
ответ
В вареники с салом и картошкой, лук стоит добавлять?
6 годов
назад
от
Dasha Urvachova
1
ответ
Какие овощи можно запекать в духовке, просто положив на решетку целыми?
6 годов
назад
от
Алина