подскажите рецепт ХЛЕБА в Хлебопечке LG HB-155CJ

6 годов назад от Алина Дякова

1 ответ

0 голосов
сначала проливаем лопатку и её стержнь подсолнечным маслом. 2 столовые ложки. наливаем воду 260 - 270 мл
Соль 1 чайная ложка без верха, сахар 1 столовую ложку с верхом, Через мелкое сито просеиваем муку 420 грамм, прямо в хлебопечку. Это обязательно! Ложим в уголок в сухое место 1 чайную ложку быстрых сухих дрожжей.
По умолчанию на всех хлебопечках используется программа вес 1 кг, средня корочка. Можно ничего не менять нажимаем "старт"
Так как мука разная надо поглядывать на колобок, раз в 10 минут. он не должен быть слишком жидким или сухим (тесто начинает рваться) Можно досыпать муки или долить воду. Порция за раз не боле столовой ложки (муки без верха)
После сигнала насыпать изюм или приправы. После сигнала открывать печку запрещается!
Когда хлеб будет готов вынуть форму и дать ей остыть мин 20 - 30, затем вытрясти булку. Завернуть её в ткань и отложить часа на три. После можно пробовать.
Если хлеб получился плотный как кирпич было мало воды, некачественные дрожжи, в комнате очень холодно.
Хлеб сильно поднялся до крышки, при выпекании опал и верх получился впалым, много воды, много дрожжей или в комнате очень жарко.
Важно! Соблюдать вес с точностью до граммов, но не по рецепту, а по наиболе лучшей выпечке при стандарте одной и той же муки и дрожжей.
Когда научишься печь белый хлеб, можно переходить к другим: бородинский, деревенский, французский, сладкий и т. д.
В хлебопечке можно делать тесто, варить варенье и т. д.
Для особо ленивых в супермаркетах продают хлебные смеси. налил воду, смесь, дрожжи прилагаются и готово)
Инструкция на коробке.
6 годов назад от мак-7

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 месяцев назад от эля
6 ответов