Все о еде
Войти
Регистрация
Не вредно ли печь в селиконовых формах для выпечки?
12 годов
назад
от
Лилия Ермолина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря что. Силикон при нагреве выделяет вредный мономер, но только при нагреве выше 200°. Тесто готовить в нем при 180° можно, а мясо запекать при 250° нельзя.
12 годов
назад
от
Гость
▲
▼
0
голосов
лично я побаиваюсь - в магазинах обычно продают непонятные китайско-тайваньские формы ядовито-ярких цветов, качество вызывает у меня сомнение, и нет гарантии, что при нагреве часть этих "цветастых" микрочастиц не перейдет в выпечку. а формы от ТапперВеа стоят столько, что 3 года будут окупаться. ИМХО
12 годов
назад
от
Nice woman
▲
▼
0
голосов
Пишут всякое! Наше право верить-нет! Но удобно. Не представляю уже, как мы пекли шедевры 20 лет назад в той посуде и с теми продуктами, когда в магазинах было пусто.
12 годов
назад
от
ирина есипова
▲
▼
0
голосов
Люди его в тело запихивают) Я готовила и все было нормально. Только они очень быстро выходят из строя и теряют товарный вид
12 годов
назад
от
Татьяна Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Передача с Ивлевым.
4 годов
назад
от
галына гындра
2
ответов
В какой подливе вы тушите фрикадельки?
4 годов
назад
от
Катюша T
4
ответов
Посоветуйте рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли и курицы.
12 годов
назад
от
Окс@н@