Не вредно ли печь в селиконовых формах для выпечки?

12 годов назад от Лилия Ермолина

4 Ответы

0 голосов
Смотря что. Силикон при нагреве выделяет вредный мономер, но только при нагреве выше 200°. Тесто готовить в нем при 180° можно, а мясо запекать при 250° нельзя.
12 годов назад от Гость
0 голосов
лично я побаиваюсь - в магазинах обычно продают непонятные китайско-тайваньские формы ядовито-ярких цветов, качество вызывает у меня сомнение, и нет гарантии, что при нагреве часть этих "цветастых" микрочастиц не перейдет в выпечку. а формы от ТапперВеа стоят столько, что 3 года будут окупаться. ИМХО
12 годов назад от Nice woman
0 голосов
Пишут всякое! Наше право верить-нет! Но удобно. Не представляю уже, как мы пекли шедевры 20 лет назад в той посуде и с теми продуктами, когда в магазинах было пусто.
12 годов назад от ирина есипова
0 голосов
Люди его в тело запихивают) Я готовила и все было нормально. Только они очень быстро выходят из строя и теряют товарный вид
12 годов назад от Татьяна Орлова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от галына гындра
2 ответов