Все о еде
Войти
Регистрация
Почему желе не густет?
На 1л. воды и 500гр. вишни развел 1 ст. л. желатина в 1 стакане воды. Через 30 минут вылил желатин в горячий компот. Размешал. Остудил Поставил в холодильник. На утро смесь так и не загустела. Опять нагрел, добавил еще 1ст. л. разведенного желатина. Остудил. В холодильник. Опять жидкое. Сейчас уже в третий раз провел эту процедуру, но ни намека на загустение. Что делать?
6 годов
назад
от
Виктори
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
- по-моему, 1 ст. л. желатина- мало на 1л воды хотя проверьте инф. на пакете)
- нельзя заливать желатин кипятком: он сворачивается и не работает. Вода должна быть теплой
- добавьте еще замоченного желатина - в правильной пропорции к воде.
И еще: трудно застыть большому объему. Лучше сразу разливать в порционные емкости
6 годов
назад
от
Sunset_Girl
▲
▼
0
голосов
Для вишни желатина надо больше, желе из вишни, особенно из сока застывает плохо.
У вас желатина мало получается 1 ст ложка на 1, 2 л жидкости, а для вишни это очень мало.
6 годов
назад
от
Инна Рудницкая
Связанные вопросы
3
ответов
«Проснулся медведь по весне, потянулся, осмотрел передние лапы - они сухие, осмотрел задние - и они сухие.
1 год
назад
от
English
1
ответ
Какая еда является гадостью?
11 месяцев
назад
от
Екатерина Игнатьева
2
ответов
Какое купить мороженное, похоже на то, што из децтва?
2 годов
назад
от
Morea Sunya