Почему желе не густет?

На 1л. воды и 500гр. вишни развел 1 ст. л. желатина в 1 стакане воды. Через 30 минут вылил желатин в горячий компот. Размешал. Остудил Поставил в холодильник. На утро смесь так и не загустела. Опять нагрел, добавил еще 1ст. л. разведенного желатина. Остудил. В холодильник. Опять жидкое. Сейчас уже в третий раз провел эту процедуру, но ни намека на загустение. Что делать?
6 годов назад от Виктори

2 Ответы

0 голосов
- по-моему, 1 ст. л. желатина- мало на 1л воды хотя проверьте инф. на пакете)
- нельзя заливать желатин кипятком: он сворачивается и не работает. Вода должна быть теплой
- добавьте еще замоченного желатина - в правильной пропорции к воде.
И еще: трудно застыть большому объему. Лучше сразу разливать в порционные емкости
6 годов назад от Sunset_Girl
0 голосов
Для вишни желатина надо больше, желе из вишни, особенно из сока застывает плохо.
У вас желатина мало получается 1 ст ложка на 1, 2 л жидкости, а для вишни это очень мало.
6 годов назад от Инна Рудницкая

Связанные вопросы