А в салате какой лучше использовать чернослив: простой или копченый?

Хочу сегодня первый раз сделать салат с черносливом ( курица, грибы, огурец) . Вчера ходила покупать продукты. На ветрине было 2 вида чернослива. Я взяла простой, а теперь думаю может с копченым салат будет вкусне? )
12 годов назад от Виктория Ионкина

2 Ответы

0 голосов
В первый раз слышу про "простой и копченый чернослив". Простой чернослив - это просто вяленая слива. Видимо, это такая уловка продавцов, чтобы расширить ассортимент и продать сухофрукты подороже. Чернослив в продаже бывает только двух видов - с косточкой и без косточки. Все остальные модификации - фантазия продавцов. И еще, весь чернослив - прикопченый, иначе это сырье для компота.
12 годов назад от Лиса Алиса
0 голосов
Если я не ошибаюсь, то чернослив это и есть копченая слива, просто е коптят по разным рецептам, интересно что вам втюхивали на рынке под видом простого или копченого чернослива.
12 годов назад от Скрудж

Связанные вопросы