подскажите рецепт крем супа из шампиньонов ?

6 годов назад от Лхаска

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Сливки — 3 Ст. ложки
Вода или бульон — 250 Миллилитров
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Паприка — 0, 5 Чайных ложки
Соль — 0, 5 Чайных ложки
Лук зеленый — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Грибной крем-суп из шампиньонов"
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 2Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 3Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 4Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 5Добавьте паприку, соль и сливки.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 6Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не боле, чем на 1 см. Конечно, боле вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 7Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
6 годов назад от Диана Погребная

Связанные вопросы