Шаньги- что это за блюдо кто знает как приготовить, поделитесь рецептом, пожалуйста?

6 годов назад от Marina Salnikova

3 Ответы

0 голосов
Шаньги, это обычно плоская очень пышная булка большого диаметра.
Без начинки. допускается только сыр в тесто добавить, или творога ложку в середину. Но чаще всего без этого. Главное - это пышность. Толщина до 3-4 см.
Диаметр от 10 до 30 см.
У меня бабушка их часто пекла в печи, когда тесто оставалось от пирогов. Начинка кончается для пирогов и из остатков теста пекут шаньги.
Обычно шаньги из теста на живых дрожжах и молоке - тогда они вкусные из печи. Но иногда использовали и скисше молоко. Сейчас это нереально - молоко не киснет )
6 годов назад от Annetta
0 голосов
Точного рецепта не существует. Это русская пицца. Плоская булочка из дрожжевого теста намазанная сверху начинкой. Шаньга - обязательно несладкой начинкой.
6 годов назад от Лера Грузнова
0 голосов
Русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
6 годов назад от Сергей Гафин

Связанные вопросы