что можно приготовить из абрикосов?

6 годов назад от Ananasic Petrovich

1 ответ

0 голосов
Ягоды и фрукты в собственном соку Консервируем фрукты и ягоды в собственном соку: крыжовник, клюква, вишня, земляника, груши, малина, абрикосы, айва и слива. Крыжовник 1 кг крыжовника, 1 стакан сахара. Примерно 2/3 подготовленных ягод крыжовника наколоть иглой и уложить в ошпаренные стеклянные банки до плечиков. Оставшийся крыжовник смешать в кастрюле с сахаром, прогреть под крышкой, добавив немного воды, и, когда ягоды размякнут, перетереть их через сито или измельчить в блендере. Получившимся горячим пюре залить крыжовник в банках, пастеризовать при температуре 90°С (банки 0, 5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 30 минут) и сразу закатать. Клюква 7 частей клюквы. Для заливки: 3 части клюквенного сока. Клюкву промыть и дать стечь воде. Часть ягод отобрать для приготовления сока, отжать его через соковыжималку или в перекрутку, смешать с целыми ягодами, подогреть в кастрюле до температуры 85°С . Затем быстро разложить смесь в горячие стеклянные банки, прикрыть крышками, стерилизовать и сразу закатать.
6 годов назад от Карина Оганян

Связанные вопросы