Все о еде
Войти
Регистрация
Почему остывший чай невкусный, а специально сделанный холодный чай - вкусный?
Если заварить чай и подождать, пока он остынет - он станет невкусным. Однако, если купить в магазине готовый холодный чай в бутылке, то он будет вкусным. Как они делают его вкусне? Чем отличается процесс его производства от производства обычного чая?
6 годов
назад
от
Dreamer
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в бутилированном холодном "чае" чая почти нет
Недавне расследование Нью-Йорк Таймс показало: ради экономии зарубежные производители иногда используют загрязненные свинцом самые дешевые чайные листья из Китая. Лабораторные испытания показали: любимый многим зеленый чай не так полезен, а зачастую даже вреден.
Вместе с тем в них очень много сахара. В заблуждение может ввести не правдивая реклама готовых фруктовых чаев, которые заполонили полки магазинов, утверждали защитники прав потребителей из компании Foodwatch. На самом деле, под фруктами, заявленными в названиях холодных чайных напитков, как правило, скрываются обычные ароматизаторы. А реальное содержимое чая, известного своими антиоксидантными свойствами, составляет иногда меньше одного процента.
6 годов
назад
от
:::Ne lюbimaja:::
▲
▼
0
голосов
Это стереотипы.
Если бы человеку с детства - давали бы не горячий чай везде - а только холодный - он бы его любил за милую душу.
Ну а специальный холодный чай - Ваш мозг уже заране воспринимает как "новинку" - и он кажется вкусне именно как и предназначен - холодным.
6 годов
назад
от
Алина Архипова
Связанные вопросы
2
ответов
Если перец на вкус острый, лимон кислый, то какой на вкус лук?
4 годов
назад
от
рустам муталипов
1
ответ
Штука сделать тебе сок есть такая или нету? незнаю
1 год
назад
от
Ирина Фролова (Милева)
1
ответ
детям. что готовить ребенку ей 10 месяцев. чтоб было вкусно и сытно?
11 годов
назад
от
Дмитрий Игоревич