Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить рис?
сейчас поставила в печку рис, хочу его там сварить, подруги посоветовали варить минут 40, мама всегда варит минут 15, правильно ли я сделала? P. S впервые взялась за работ добрая подружка помогла
6 годов
назад
от
Роберт Мухамадеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис хорошо варить как для плова, в посуду уложить промытый несколько раз рис. Утромбовать, аккуратно влить горячую воду с краю, притромбовать. Воды на чуть больше фаланги пальца, где то около 2 см. Бросить соли. И на небольшой огонь, крышку закрыть. Посматривать за ним, сделав отверстие в центре риса и варить пока вода не выпарится. Потом попробывать если готов, выключить и перемешать. Так варят длинный рис. Перед варкой вобще неплохо знать что за вид риса. Всякий рис варят по своему.
6 годов
назад
от
Natali Kolesnikova
Связанные вопросы
3
ответов
А арбузы соленые вкусные? ) А то есть 2 кадки дубовые по 15 литров. думаю что бы насолить на зиму в них)
11 годов
назад
от
Александр
1
ответ
Где заказать еду из Японии?
4 годов
назад
от
стас бурдуков
1
ответ
Как сделать крем с шоколадом на водяной бане?
8 годов
назад
от
И.Д.И.