Как сварить рис низкого качества, что бы он получился рассыпчатым?

Готовлю давно, люблю и умею делать это оч. хорошо. существует ли какой то секрет в приготовлении риса низкого сорта, чтобы он получался рассыпчатым. например, чтобы быстре разварился горох, нужно добавить в варку не много пищевой чайной соды. Как "обмануть" рис? P. S. Элементарные вещи, типа промыть. не пишите. Меня интересует хитрость, которую я возможно не знаю.
6 годов назад от Бонус Подарок

2 Ответы

0 голосов
Предварительно обжарьте его на растительном масле (можно со специями, чесноком) , чтобы он стал полупрозрачным, затем залейте кипятком на 2см выше уровня риса, посолите, огонь на минимум и засекайте 20 минут. Затем выключите и дайте постоять ещё минут 10. Перемешайте (лучше всего деревянной лопаточкой) и можно подавать.
6 годов назад от Chester Bennington
0 голосов
Да, оставь под проточной водой на минут 10-15, промой хорошенько. И при варке добавь масло подсолнечное. Должно получится. И промой холодной водой в конце.
6 годов назад от Мария Левел

Связанные вопросы