Скажите можно ли приготовить шашлык из свинины в духовке? кто готовил подскажите как?

12 годов назад от Сергей

3 Ответы

0 голосов
Шашлык домашний
 
Мясо разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином, посолить, поперчить и смешать с мелко рубленой зеленью от лука. Нарезать стебли лука кусочками по 2 см и положить их в маринад. Мариновать не мене часа в теплом месте. Насадить на каждый шампур 4 кусочка мяса и лука. Смазать постным маслом и запекать в духовке 20' при температуре не ниже 250°.
 
500 г свинины, 100 г вина, 2 с. л. томата пасты, 500 г лука порея
 
Фильм
 
Можно делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 по ценам 2010 года. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом даже в комнате. Приходится даже ольховую крошку подсыпать для запаха. Делал в плите.
12 годов назад от Viktor Tarasov
0 голосов
Получается обычное жареное мясо. Но жареное мясо тоже вкусно!
Побольше приправ и зимня замена шашлыку!
12 годов назад от Лилия Цветикова
0 голосов
Можно, только будет ли это так же вкусно . как на углях? ! Может лучше до весны подождать?
12 годов назад от Indian Blue

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Юлия Чепезубова