Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить уху что бы она была прозрачной а не мутной?
6 годов
назад
от
Юлия Лобанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варим как обычно: чистим рыбу, режем, кипятим со всеми необходимыми ингредиентами около получаса. После того как сварите, дайте ухе остыть до 30-40 градусов по Цельсию. Опустите в емкость с нашей ухой пару яичных белков и удивляйтесь зрелищу: вся муть из ухи оседает на дно кастрюли / котелка, а бульон становится абсолютно прозрачным, будто родниковая вода. После этот очищенный бульон сливают, набирают его в котелок (кастрюлю) и кипятят уже в нем. Ну или добавляем крупно нарезанную рыбу, варим 15-20 минут, добавляем специи, свежую зелень, лавровый лист. Уха выйдет удивительно вкусной и душистой, вдобавок к этому прозрачной, как слеза.
6 годов
назад
от
ЛЮБАША СОТНИКОВА
▲
▼
0
голосов
Нужно делать оттяжку бульона. Советовал бы две вещи - сначала потренироваться на путассу или мойве. ) Делать оттяжку икрой, а не яичным белком. Поскольку рыбный суп вобще приятей есть с отварной икрой, нежели с отварными яйцами. Основная сложность может оказаться в том, что связанная белком (яйца или икры) муть откажется фильтроваться. Придётся поставить отстаиваться на несколько часов и сливать с осадка через край.
6 годов
назад
от
foxcik foxcik
Связанные вопросы
3
ответов
Кусок свинины 1 кг запечь лучше целым куском? Почему?
2 годов
назад
от
Aнгелина красотка
1
ответ
Как взбодриться на 2-3 часа.
5 годов
назад
от
Валентина Антипина
2
ответов
Вы понимаете что Пятёрочка и Магнит это супермаркеты бомж-класса? Если вы пришли в такое заведение вы не средний класс.
2 годов
назад
от
Татьяна Гурылева