Девочки дайте пож-та рецепт печеночного торта. Хочу мужа на н. г удивить вкусняшкой

12 годов назад от Вероника Дмитриенко

3 Ответы

0 голосов
Первый рецепт
 
Ингредиенты:
 
600 г говяжьей печени,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки муки,
морковь,
1-2 головки репчатого лука,
майонез,
соль, перец по вкусу.
 
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый слой намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
 
-
 
Второй рецепт
 
ингредиенты:
 
0, 5 кг печени
1 стакан муки
0, 5 стакана молока
1 яйцо,
соль, перец по вкусу
 
для начинки:
2 моркови
2 лука
чеснок, майонез
 
Печень очистить, пропустить через мясорубку или комбайн, добавить яйцо, молоко, муку, соль, испечь блины. Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.
Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком, а на последний блин выложить только чеснок с майонезом.
12 годов назад от Александр Головенко
0 голосов
Печеночный торт
 
Печенку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить мелко шинкованный лук и морковь до мягкости.
 
Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из моркови и лука. Запекать торт в духовке 20 при 180°. Посыпать зеленью.
 
1 кг говяжьей или бараньей печенки, 4 яйца, 200 мл сливок 35%, 4 моркови, 4 луковицы, 250 г майонеза, мускатный орех
12 годов назад от Наталья Балушкина
0 голосов
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
 яйца - 1 шт,
 сметана - 0, 5 стакана,
 мука - 0, 5 стакана,
 соль, перец,
 чеснок - 3 зубчика,
 майонез - 250-300 г,
 морковь - 5 шт,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 зелень петрушки или укропа - 2 пучка
 
Приготовление
 
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
 Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
 Зелень мелко порубить.
 Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
 На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
 Украсить печеночный торт по своему вкусу.
 Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
12 годов назад от Riskness

Связанные вопросы