Все о еде
Войти
Регистрация
Какая на вкус была докторская колбаса?
Какой она была? какой цвет имела, нежно-розовый или ближе к цвету отваренной свинины? какой она была по структуре? во что она была завернута? в целофан или в кишку? или может в искусственную кишку. она продавалась палкой или кольцами? е перетягивали веревкой?
6 годов
назад
от
Роман Толокольников
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В совдепе все колбасы имели мясной вкус. Да, цвет розовый, но не искусственный. В кишке, перетянута бечевкой, или шпагатом, как правильно, не знаю. Я в совдепе ыобще колбас в искусственной оболочке не припомню.
Колбасы, особенно докторская, создавались специально диетологами и научными сотрудниками постблокадного периода, намеренно, для блокадных людей, котоые страдали тяжелой формой дистрофии.
6 годов
назад
от
К@риша Гробовая
▲
▼
0
голосов
Нежная и хорошо жарилась. Могу ссылку на ролик поискать. ) Там, ксстати, мужиков так кинули. специально сделали для съёмок колбасу по советскому ГОСТу и предложили им пожарить как в СССР мама на завтрак делала. Я прям сразу представил глазунью с полукружками колбасы. Повар молодой был, нашинковал им колбасы, перемешал с яйцом и зажарил. Выносит это мешанку на стол - Хм. да, мы несколько другого ожидали. ) Вся колбаса в СССР перевязывалась верёвкой, поскольку этикеток на колбасе практически не было, а напечатанных на оболочке вобще не было. Вид перевязки и верёвка обозначал наименование колбасы. Кобаса была очень толстой и уже при мне фасовалась в искусственную оболочку.
6 годов
назад
от
лерик
▲
▼
0
голосов
Сейчас кое кто из производителей делает получше. И не надо забывать, что в конце 70х ГОСТы изменились, после этого она стала хуже. Была она посере, чем сейчас, текстура немного боле грубая, таких куттеров, как сейчас в то время в СССР не было. Заворачивалась в многослойную пленку, кто пишет про натуральную оболочку вспоминает наверняка коммерческую из конца 80х. Вкус был хорош, но она довольно быстро портилась, просто зеленой становилась какими то кольцами. И еще. Не везде она была в продаже. В столице валом, а отъедешь километров на 400и голяк на базе.
6 годов
назад
от
Sania1112
Связанные вопросы
5
ответов
кто-что морозит в морозильных камерах. подскажите. кто-что морозит в морозильных камерах, кроме ягод?
12 годов
назад
от
Иззет Нурсеитов
2
ответов
Вредно ли для здоровья доставать еду голыми руками из работающей микроволновки?
1 год
назад
от
Кристина Нескажу
1
ответ
С чем приготовить крылышки индейки?
2 годов
назад
от
Чеширский Кот