Немного помощи по приготовлению сыра

Пожалуйста, распишите подробно и доходчиво, для дилетанта, как правильно сквашивать молоко подмаренником (есть высушенный) . И какой-нибудь рецепт сыра из таким образом сквашеного молока. Желательно, самый простой.
Заране спасибо.
6 годов назад от Анастасия Белц

1 ответ

0 голосов
К сожалению я сквашивал молоко только молокосвёртывающим ферментом. Сыр сквашивается при довольно неудобной температуре, а потом его ещё на созревание ставить. Так что совать в него сухую траву я бы не рискнул. - вымыть её невозможно, а чистота при производстве сыра это главное. Раве только потом сгусток до температуры пастеризации нагревать, но. я делал по боле простой технологии.
А зачем подмаренник? Я информацию по крупинкам в интернете собирал, столько литературы пытался найти. А сейчас и все составляющие и рецепты свободно в интернете есть.
6 годов назад от Алина Замалдинова

Связанные вопросы