Вопрос про фарш

Здравствуйте, готовил фарш. На 600г фарша (куриный) добавил яйцо, хлеб (свежий) вымоченный в молоке, манная крупа (3 ст. л) , чеснок (крупно порезанный) . Фарш получилсяслишком клейким и его проблематично снять с рук. Подскажите, что сделать и что добавить?
6 годов назад от Екатерина хххх

3 Ответы

0 голосов
Зачем же Вы туда и хлеб и манку запихнули? чеснок через чеснокодавку, а не крупно нарезанный.
смачивайте руки холодный водой, панируйте и на сковородку
6 годов назад от stargirl
0 голосов
манная крупа тут лишня, е функции выполняет хлеб. вымоченный в молоке, чеснок надо резать очень мелко, еще добавляю мелко порезанную луковицу (лучше е прокрутить в мясорубке при приготовлении фарша) , все это поперчить и посолить, чтобы масса не прилипала к рукам-руки надо смочить водой
6 годов назад от Надежда Краснова
0 голосов
возьмите фарш в руки и с силой несколько раз бросьте в миску с высоты. Станет боле клейким.
Поставьте фарш в холодильник - он станет плотне.
Когда будете жарить, выкладывайте котлеты (хорошо запанированные) только на хорошо разогретую сковородку с разогретым маслом- и не спешите переворачивать, чтобы корочка схватилась
6 годов назад от Андрей Шарковин

Связанные вопросы