Все о еде
Войти
Регистрация
почему печень, при подогревании в микроволновке взрывается?
6 годов
назад
от
таня соболевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пленка тут не при чем. Взрывается печень даже на разогреве, предварительно приготовленная и нарезанная кусочками. Скорей всего дело в плотной однородной структуре печени.
В СВЧ-печи продукты разогревается изнутри. Внутри печени есть небольшие полости с соком, который при нагреве превращается в пар. Но вокруг плотная печеночная ткань, через которую расширяющийся пар выйти не может. Вот и получается микровзрыв.
6 годов
назад
от
Galina sdf
Связанные вопросы
3
ответов
спирт. сколько чистого спирта или водки в 2 л пива крепкостью 5, 1% ? это сотношение, пож посчитайте
11 годов
назад
от
Светлана Рамильцева-Иванушкова
2
ответов
Хозяйки ! Какой суп сварить ) ? ) куриный харчо борщ надоели ) и рецепты если можно
9 годов
назад
от
Алёна Буданова
1
ответ
Чем можно заменить суп, если нет возможности его есть днём? Чаем горячим можно с чем-нибудь?
7 годов
назад
от
Белый