Все о еде
Войти
Регистрация
Убил ли я живые дрожжи?
Дело обстоит так: Решил я, значит, вино сделать. Растолок ягоду, добавил воду и сахар к ягоде и нагрел эту смесь до 42°С. И у меня вопрос умерли ли дрожжи при такой темпераиуре?
6 годов
назад
от
ЮkИ ScАrLet
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А зачем грел? Добавь в остывшую смесь ещё немного сырых ягод как закваску и ставь на гидрозатвор. А если так сильно хочется что-то пастеризовать так это с готовым вином экспериментируй. Удачи .
6 годов
назад
от
Таня ...
Связанные вопросы
1
ответ
Какой спирт идеально подходит для приготовления ликера в домашних условиях ?
6 годов
назад
от
Марина Богатова
2
ответов
что вы готовите на новый год (не считая оливье)
4 годов
назад
от
Людмила
1
ответ
Зачем фаршируют перцы и почему просто не жарят с фаршем, если не надо порцировать ?
9 годов
назад
от
екатерина левитина