Опасно ли употреблять нерафинированное масло?

Раньше помню на рынках на розлив только такое и было, но оно жутко вонюче, тёмное, и фон даёт такой стойкий. Еда на нём не особо вкусная. Но говорят вроде бы как полезное оно в сравнении с рафинированным маслом. Речь о растительном масле.
6 годов назад от Диана Ахмадишина

2 Ответы

0 голосов
Не рафинированное масло это самое, что ни на есть натуральный продукт.
Жарить конечно на нём можно, но оно сильно дымит. и потому. лучше жарить на рафинированном.
а натуральное масло. если свежего отжима, и если качественные, не прогорклые семечки и если они не пережаренные, и само масло свеже, не прогорклое, то это масло самое полезное для салатов.
Только надо помнить, что это масло намного жирней, чем рафинированное, следовательно и наливать его надо совсем чуть-чуть!
Перед покупкой надо его всегда понюхать и попробовать на вкус.
Конечно если человек не может отличить свеже от прогорклого или пережаренного, это уже другой разговор.
6 годов назад от *PuSsyCaT*
0 голосов
Нет не вредно, а даже полезно. Нерафинированным маслом вкусно заправлять винегрет, картофельный салат и т. д. Можно и плов приготовить, для этого масло перекаливают с луковицей или кусочком чёрного хлеба.
6 годов назад от reteryyeryt ytrtytrytrytr

Связанные вопросы