какие рецепты крема для тортиков вы знаете ? только с нэта ссылок не надо. именно ваши рецепты

12 годов назад от ТАN

2 Ответы

0 голосов
самое простое - взбитые белки. можно взбить масло с сахаром, можно взбить масло со сгущенкой. заварной, к стыду своему, делать не умею) ну и взбитые сливки, конечно.
12 годов назад от Та Самая
0 голосов
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.
 
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавля сгущенку по одной ст. л.
 
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0, 5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0, 5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения! ) . Смешать ингредиенты.
 
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Сливки должны быть большой жирности. Предварительно их следует хорошо охладить. Пудру добавлять при взбивании постепенно, количество пудры зависит от Вашего вкуса.
 
сливочный крем, , Шарлотт, ,
200г слив масла,
1 стакан сахара,
пол стакана молока,
яйцо,
ванилин.
Из молока, сахара и яйца сделать сироп. Остудить. Масло взбить миксером, влить небольшими порциями сироп, добавить ванилин.
 
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая до ронянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить е крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.
 
Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
 
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
3 белка
250 г сахарной пудры
150-200 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
2-3 ст. л. ликера
ванилин
Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином. Белки смешать с пудрой, поставить на водяную баню и взбить до образования пышной густой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35 градусов. Не переставая взбивать, добавить по чайной ложке подготовленную кофейно-масляную смесь. Влить ликер, перемешать и остудить.
12 годов назад от Ольга Осадчая

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Надежда Лазеева
1 ответ
3 годов назад от та самая Татьяна