Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли добавить в сваренный готовый суп кипяток, чтобы суп не прокис?
Суп сварен, остыл, добавлена, напр. вермишель. Если кипятить суп второй раз - вермишель разварится в кашу. Прокиснет ли суп, если отдельно вскипятить воду, растворить в ней, например, томатную пасту, и добавить эту вскипяченную смесь в готовый суп? Желателен ответ подкрепленный или научными фактами, или собственным опытом.
6 годов
назад
от
Не ТаКоЙ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Во-первых разбавлять суп = портить его.
Во-вторых, скоре всего, суп прокиснет гораздо быстре, так как он не станет горячим от того, что Вы добавите в него немного кипятка, а станет тёплым. Микрорганизмы любят тепло и размножаются в тёплой среде гораздо интенсивне.
Так что кипятите, и бог с ней, с разварившейся вермишелью (в крайнем случае можно сделать из простого супа суп-пюре) . Ну, или вылейте его уже сразу, не мучайте.
6 годов
назад
от
Адвокат
▲
▼
0
голосов
Можно, если это свежеприготовленный и ещё горячий суп. Но уже холодный и, тем боле, несвежий, надо непременно при этом вскипятить до бурного кипения. Продолжительность последующего, уже тихого кипения - несколько минут.
6 годов
назад
от
Ольга Куваева
▲
▼
0
голосов
Я всегда вермишель отвариваю отдельно (в противном случае каша получится. а не суп)
а томатная паста для супа с вермишелью-даже представить себе не могу эту гадость (
6 годов
назад
от
Irenkr
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от мороканских мандаринов железный привкус во рту?
1 год
назад
от
Юленька*Солнышко*)))
2
ответов
Самый вкусный борщ - от второго дня. Кто разделяет это мнение?
5 годов
назад
от
Хабибула Шаркалов
1
ответ
сколько минут примерно жарятся кольца кабачка?
5 годов
назад
от
POgeraldheene