Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать сметанный крем из 25% сметаны марки "Простоквашино" ?
Хочу сделать крем из сметаны и сахара для торта. Из 15% сметаны ничего не получилось. Стояла целый час и взбивала миксером
6 годов
назад
от
Юлдуз Хайдарова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда делаете крем из сметаны пусть 25%, то надо было сметану выложить на марлю и сито и оставить часов на 3-4 под легкий груз . сыворотка стечет и только тогда взбивать с сахарной пудрой - получается прекрасный крепкий крем. а вобще в идеале 30%. но если из 15% делать, то в марле держать часа 4-5
6 годов
назад
от
Оригинал Х
▲
▼
0
голосов
сметанный крем жидкий, для пропитки коржей. Он не будет как взбитый белок стоять. Сахар в сметане всегда течёт. А если жирную сметану перебить вобще масло в сиропе будет.
6 годов
назад
от
А
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в "пятерочках" на соседних улицах разные цены? +
3 годов
назад
от
Юлия Алимова
1
ответ
Посоветуйте соус для шаурмы
7 годов
назад
от
Rosa Latupowa
1
ответ
Как определить что мясо и рыба в магазине не замараживались по нескольку раз?
3 годов
назад
от
Maximus Goldman