Все о еде
Войти
Регистрация
Хороший рецепт сливочного крема у кого есть?
6 годов
назад
от
Виктория Захарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.
Ингредиенты:
250 гр размягченного сливочного масла;
200 гр сахарной пудры;
100 гр молока;
щепотка ванилина.
Процесс приготовления:
Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить; В остывше молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин; Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной; Как только масса станет воздушной, крем будет готов. Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должна быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.
6 годов
назад
от
алексей бывалый
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить летнего кроме окрошки?
2 годов
назад
от
Елена Михайлова
1
ответ
Что подают к пельменям в качестве гарнира или это идет отдельным блюдом с каким-нибудь соусом?
9 годов
назад
от
Леонид Царь Спарты
2
ответов
Вопрос к сладкоежкам!
6 годов
назад
от
Анна Левченко