Хороший рецепт сливочного крема у кого есть?

6 годов назад от Виктория Захарова

1 ответ

0 голосов
Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.

Ингредиенты:
 250 гр размягченного сливочного масла;
 200 гр сахарной пудры;
 100 гр молока;
 щепотка ванилина.

 Процесс приготовления:
 Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить; В остывше молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин; Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной; Как только масса станет воздушной, крем будет готов. Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должна быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.
6 годов назад от алексей бывалый

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Елена Михайлова
2 ответов
6 годов назад от Анна Левченко