Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите ТОЧНЫЙ рецепт сычуаньского соуса только точный. в описании на разных сайтах по разному
бульон написан.
то куриный.
то говяжий.
то вот один оригинал рыбий написал.
6 годов
назад
от
Игра на выживание
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В общем-то это обычная практика - делаете соус к рыбному блюду, используете рыбный бульон. И не факт, что вобще существует ТОЧНЫЙ рецепт этого соуса. Развечто по какому-нибудь китайскому госту для китайской промышленности. У нас вон в продаже кетчуп и тот весь разный, как и майонез.
"Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. "
6 годов
назад
от
гг ыыыыы
Связанные вопросы
1
ответ
относится ли фритюрный жир к трансжирам или тому подобное. спасибо
11 годов
назад
от
Санёк
2
ответов
в микроволновой печи произошло вздутие вверху, можно-ли подогревать еду?
10 годов
назад
от
Павел Малафеев
2
ответов
Пост! Можно ли есть крабовіе палочки во время поста?
13 годов
назад
от
Victoria Melianiuk