Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно резать картошку "на себя"?
У нас тут спор - мой приятель мне твердит, что я неправильно режу картошку (держу руками, а нож-овощерезку двигаю в направлении "от себя") , но не может объяснить, чем этот способ хуже.
Разъясните, пожалуйста, почему это нельзя резать "от себя"?
6 годов
назад
от
xu yang
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот когда у тебя в полседьмого подъём, а сейчас, в час ночи, с парой других таких же парней останется почистить каких-то 50-100кг этого продукта, - вопрос решится сам собой.
6 годов
назад
от
Влада
▲
▼
0
голосов
Потому что картошке нужна опора. Большой палец служит опорой.
Если чистить от себя (использовать в качестве опоры доску) , то в таком положении трудно картошку поворачивать в процессе чистки. А так ты и чистишь, и вертишь её как хочешь.
6 годов
назад
от
Moskva
▲
▼
0
голосов
Потому, что в таком положении её удерживать. К тому же ведя нож на себя можно упираться в картошку большим пальцем правой руки, что значительно упрощает и ускоряет чистку. А сответственно и повышает качество.
Похоже у вас там мужик лучше по хозяйству справляется.
6 годов
назад
от
Мария Сабельникова
Связанные вопросы
5
ответов
Какой маринат лучше для куриных шашлыков? Какая часть курицы больше подкодит для шашлыка?
10 годов
назад
от
Герань -
1
ответ
Есть ли существенная разница между водой из колодца и из под крана?
7 годов
назад
от
Генадий Наумов
1
ответ
Вафельница времён Великой Отечественной войны. Немецкая
7 годов
назад
от
Юлия