Почему выбирают такое мясо для шашлыка?

Почему многие мастера-шашлычники используют для шашлыка говядину или баранину, но не свинину, хотя мне и моим знакомым больше нравится свинина, да и большинству людей в России мне кажется. Например известный Сталик Ханкишиев использует либо говядину либо баранину, но не свинину. Да и вобще мастера не используют свинину. Почему?
6 годов назад от сергей седловский

3 Ответы

0 голосов
Мусульмане свинину не едят, а ты говоришь "Ханкишиев", о чем речь? )
Мастера используют свинину, только русские (или хз как сказать) . Посмотри Илью Лазерсона например
6 годов назад от Ольга .
0 голосов
свинина от говядины отличается жирностью. почему шашлык? хз возможно перебор именно жирности. а вот баранина жеская. её надо уметь правильно готовить чтобы она была мягкой на шашлыке.
6 годов назад от Мария Тимофеева
0 голосов
Мусульмане не едят свинину. А в остальном какое мясо хочешь, такое и насаживай. Шашлык - это мясо на палке. В названии не указано какое мясо. Сталик и из рыбы делал и овощи на шампур насаживал.
6 годов назад от орхидея орхидея

Связанные вопросы