Грузинская аджика из острого стручкового перца

Подскажите проверенный годами рецепт грузинской аджики для заготовки на зиму.
Что бы реально была острой и вкусной!
6 годов назад от Анастасия Иванова

1 ответ

0 голосов
АДЖИКА ОСТРАЯ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 КГ ЖГУЧЕГО КРАСНОГО ПЕРЦА, 2-3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА, 1КГ БОЛГАСКОГО КРАСНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА, 2Ч. Л. СОЛИ, 1СТ. Л. 9% УКСУСА. Перец жгучий помыть, отрезать плодоножку, вырезать семена, те семена что остаются в перчине, не убирайте, эти семена пойдут вместе с перцем на прокрутку в мясорубке, а вот у болгарского тщательно вычистить семена, чеснок очистить. ВСЕ ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ УКСУС 9% , ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНОЧКИ, ЗАКРУТИТЬ СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ КРЫШКАМИ. Переворачивать вверх дном не надо, хранить в холодильнике. Эта аджика, хороша тем, что можно по вкусу добавлять в любое блюдо, а также можно использовать в приготовлении заготовок.

АДЖИКА ОСТРАЯ
На 200 г красного горького перца,
500 г сладкого перца,
300 г чеснока,
500 г помидоров,
50 г хмели-сунели,
150 г соли,
50 г масла растительного
грецкие орехи (по вкусу, можно без них)

Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку. (Так делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока) . Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте, если есть, смесь душистых трав – хмели-сунели, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительного масла, по желанию толченые грецкие орехи. Храните в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
Из этого количества получается 3 пол литровых баночки. Мне эта аджика понравилась больше, но года три делаю обе.
6 годов назад от Галия Кенжина

Связанные вопросы