Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет с хлебным тестом, если воду в нём смешать с молоком?
Подскажите пожалуйста.
Вот научился хлеб печь в простой духовке. Рецепт теста простой:
Сахар
Соль
Вода
Мука
Дрожжи (сухие)
Масло растительное (чуть-чуть)
Час стоит, и выпекаешь хлеб.
А сейчас подумал, что будет, если вместо воды молока налить? Или даже не чистого молока, а пополам с водой. Подскажите пожалуйста, что изменится в хлебе?
Спасибо.
6 годов
назад
от
Хлоя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А где солод?
Молоко делает тесто пышне, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче е пропечь. В хлебное тесто также можно добавить 4-8% сухой сыворотки или сухого молока, что составляет на каждые 100 грамм муки 4-8 грамм или на 500 грамм муки составит 20-40 грамм сухого молока.
6 годов
назад
от
Александр Вишневский
Связанные вопросы
2
ответов
Почему некоторые производители добавляют в пищу техническое пальмовое масло, оно же как бы не должно быть в пище ?
3 годов
назад
от
AngelicaTce
2
ответов
Сварила рис (пачка, 1кг) а он отдаёт сыростью какой то. Почему? Пришлось весь сваренный выкинуть , не смогла есть
10 месяцев
назад
от
PearleneSawy
2
ответов
Зачем наливать кипяток (чай) , чтобы потом сидеть и ждать пока он остынет?
1 год
назад
от
ramis ramis