Фаршированные кабачки, рецепт ?

6 годов назад от Настя Балаганская

1 ответ

0 голосов
Фарш любой на ваш вкус. Туда хорошо бы добавить мелко рубленые и спассированые лук и морковь и сырой рис (жидкости в кабачках много рис будет мягкм) .
Кабачки целые нарезать кусочками длинной по 6-7см. Вынуть серединку из семечек, при этом с одной стороны на донце оставить около 1см.
Вложить фарш. Выставить плотненько в форму глубокую или кастрюлю начинкой к верху.
Приготовить заливку. Для это смешать нежирную сметану, пюрированные томаты (ну или разведенную пасту) , соль, специи. Залить кабачки. Поставить в горячую духовку. Томить до готовности риса. Обязательно после окончания в течение 30-40 минут дать "отдохнуть". Тогда заливка "втянется" в фарш кабачки и они будут особенно сочные.
6 годов назад от Азиз Алиев

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Валерий Теличкан
1 ответ
2 годов назад от Анастасия Плотникова