Новичку очень нужен рецепт абрикосового варенья (не пятиминутки) . спасибо

И обьясните, чем пятиминутка отличается от долгой варки. Я так понимаю сроком хранения? Нет возможности хранить в холодном месте.
6 годов назад от Михаил Ванюков

3 Ответы

0 голосов
Засыпаешь сахаром ждёшь ночь утром доводить до кипения и даёшь остыть. Сироп сливаешь кипятишь заливаешь фрукты. опять остужаешь и так 3 раза. Тогда абрикосы остаются целыми, а не размазня, я
6 годов назад от Оксана Власова
0 голосов
абрикосы разрезать, вынуть косточки, засыпать сахаром 1:1. Оставить на несколько часов, чтобы дали сок.
Потом варить до готовности. Я все варю методом 3-кратной варки: довести до кипения, снять пену, выключить огонь, оставить до остывания (например, на ночь) . Утром повторить. Вечером доварить до конца: после закипания уменьшить огонь до слабого и варить, снимая пену.
Готовность любого варенья: вокруг капли на бумажной салфетке не образуется мокрый ореол.
Разлить по банкам, закатать. Хранится в комнате несколько лет
6 годов назад от Alexandr A
0 голосов
Моете, сушите абрикосы, разделяете на две половинки, удаляете косточку, складываете в банку, заливаете горячим сиропом минимум 3:1, стерилизуете на водяной бане и закрываете крышками.
6 годов назад от Марина

Связанные вопросы