Все о еде
Войти
Регистрация
Заготавливаете ли Вы клубнику на зиму и как (поделитесь рецептом) ?
6 годов
назад
от
Cannadis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения необходимого результата. Проверено многолетним опытом!
Ингредиенты:
Клубника — 3 Килограмма.
Сахар — 2 Килограмма.
Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.
Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.
Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Затем поставим таз на медленный огонь.
Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.
После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставля настаиваться и удаля пену.
Признак готового варенья - капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке или погребе.
6 годов
назад
от
алёнина 333
Связанные вопросы
1
ответ
Очень срочно нужны ответы. Это реферат
10 годов
назад
от
Дарья Алехнович
1
ответ
А почему сети фастфудов - Мак, КФС и т. д. - не включают в меню супы, хотя бы окрошку летом?
8 годов
назад
от
ДМитрий Павлов
1
ответ
Вобще не нравится борщ в капусте. что делать?
7 годов
назад
от
Alex Metric