Коржи для торта, подскажите про пропитку, консистенцию

Чаще всего пеку бисквит.
Но не получается как магазинный тортик, когда тает на языке. когда хорошо пропитан.
Хотя пропитывала по всякому. но все равно суховатый выходит.
Единственный случай когда получается как магазинный - это если 2сутки оставить в холодильнике.

Толщина обычно 1-1, 5см.
Бисквит по классическому рецепту.

Еще как-то хотела сметанник, и тоже не то вышло.
В чем ошибка?
-Возможно что нужно убавить муки?
6 годов назад от Libra

2 Ответы

0 голосов
коржи должны остынуть и отстояться \ лью сироп от варенья по краям и быстро ножом гоню сироп к центру - не лей всё сразу \\\ когда варю варенье то сироп сразу отливаю в бутылку для удобства
6 годов назад от Sonja Gromakova
0 голосов
Бисквит после выпечки должен отстояться не мене 8 часов. Сироп готовить на 100 грамм сахара 100 грамм воду. Довести до кипения и остудить . Добавить коньяк и десертное вино.
6 годов назад от света балякина

Связанные вопросы