Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать карамель?
6 годов
назад
от
alexsandr sannikov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молоко 1/2 л (большой жирностью) , сухое молоко 1 стакан, сливочное масло 100 гр и сахар 3 стакана.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1, 5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!
Приятного аппетита.
6 годов
назад
от
Минди Минди
Связанные вопросы
1
ответ
Кто подскажет хороший томатный сок? Протзводитель, марка, где покупали?
7 годов
назад
от
Поля Церешкова
6
ответов
как запечь картошку чтобы она получилась сочной и вкусной
12 годов
назад
от
Ирина Шкалей
1
ответ
Со скольки лет детям можно кушать грибы? Со скольки и какие?
9 годов
назад
от
Ольга