Как сделать карамель?

6 годов назад от alexsandr sannikov

1 ответ

0 голосов
молоко 1/2 л (большой жирностью) , сухое молоко 1 стакан, сливочное масло 100 гр и сахар 3 стакана.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1, 5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!
Приятного аппетита.
6 годов назад от Минди Минди

Связанные вопросы