Все о еде
Войти
Регистрация
Картофельный крахмал. Чем заменить?
Делаю крамбл с черешней. В рецепте указано 1 ч л картофельного крахмала. Купила всё необходимое, кроме него и банально не осталось денег (ибо этот самый крахмал исключительно в пачках по 200 г, ) . Дома у меня есть пачка, но ей лет 5, если не больше. Он действительно так важен? чем его можно заменить?
6 годов
назад
от
Marina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кладите пятилетний, хотя 1 ч. л. особой роли в крамбле не сыграет. Крошка песочная и так свое дело сделает. Крахмал в данном рецепте будет не для разрыхления, а для того, чтобы убрать лишнюю влагу от ягод. Можно заменить панировочными сухарями или манкой, на худой конец. ИМХО.
6 годов
назад
от
вера беляева
Связанные вопросы
2
ответов
Говорят что мясо собаки полезно при туберкулёзе. Напишите своё мнение.
11 годов
назад
от
Сигитас Пяткус
2
ответов
Если делать варенье из винограда - при кипении надо косточки собрать или оставить?
9 годов
назад
от
Евгения Демидова
1
ответ
Надо ли добавлять мяту в гороховый суп? Говорят это помогает потом не пукать. Кто-нибудь уже пробовал этот способ?
4 годов
назад
от
Shiela29F368