Пшенная крупа. цените? любите? ) готовите? ) +

в одном из недавних опросов здесь 80 чел проигнорировали пшенку. и только один чел отметил её - это я)

ВОПРОС:
Как часто готовите блюда из пшенной крупы? )
Какие блюда с пшенкой у Вас особенно "в почёте"? )

В интернете полно рецептов. но интересно именно Ваше отношение и Ваш опыт использования пшенной крупы в домашней кулинарии)

Цитата выборочно из интернета:
~*
В 100 г пшена содержится 211 мг калия, который так необходим для нормальной сердечной деятельности.

Пшено содержит витамины: Р, В6, В1, В2, В9, Е, А;
макроэлементы: фосфор, калий, магний, серу, кальций, др;
микроэлементы: железо, цинк, марганец, медь, фтор, йод, хром, др.

Белка, который содержит незаменимые аминокислоты – до 15 %;

Пшено содержит полезные растительные жиры, участвующие в усвоении организмом витамина Д и каротина.

Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.

Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.

Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Боле того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении.

Пшено способно также и выводить из организма токсины и антибиотики.
Способность пшена выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды следует учитывать людям, проживающим в экологически сложных условиях.

Пшено среди всех зерновых культур является наимене аллергенной культурой.

Конечно, для людей, имеющих заболевания - могут быть противопоказания к употреблению пшена.
Впрочем, как и к употреблению некоторых других продуктов.
6 годов назад от Ксюша Новгородская

3 Ответы

0 голосов
Я люблю пшено
Но готовлю нечасто
Перед покупкой крупу тщательно выбираю
Не люблю мелкую
Разваривающуюся в пюре
Люблю что бы чувствовалась (альденте)
Варю на молоке
И на воде-на такую сверху вкусно жареное с луком и помидором яйцо
6 годов назад от MartyTrevasc
0 голосов
Готовлю не часто. Люблю. Не знаю, почему редко. Я вобще крупы редко готовлю. Люблю с пшенкой грибной суп из лесных грибов. Просто как кашу с маслом. Тыквенную кашу с пшенкой люблю очень. Но. готовлю редко. )
6 годов назад от влад маилов
0 голосов
ты рекламируешь пшено, а зачем, это же самая их дешевых круп, скоро просто откажутся от риса басмати и перейдут на старые советские макароны с дырками, а то привыкли пасту есть
6 годов назад от Андрей Соколов

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Богдан Гембарський
1 ответ
1 год назад от СветланаСапункова