Все о еде
Войти
Регистрация
Пшенная крупа. цените? любите? ) готовите? ) +
в одном из недавних опросов здесь 80 чел проигнорировали пшенку. и только один чел отметил её - это я)
ВОПРОС:
Как часто готовите блюда из пшенной крупы? )
Какие блюда с пшенкой у Вас особенно "в почёте"? )
В интернете полно рецептов. но интересно именно Ваше отношение и Ваш опыт использования пшенной крупы в домашней кулинарии)
Цитата выборочно из интернета:
~*
В 100 г пшена содержится 211 мг калия, который так необходим для нормальной сердечной деятельности.
Пшено содержит витамины: Р, В6, В1, В2, В9, Е, А;
макроэлементы: фосфор, калий, магний, серу, кальций, др;
микроэлементы: железо, цинк, марганец, медь, фтор, йод, хром, др.
Белка, который содержит незаменимые аминокислоты – до 15 %;
Пшено содержит полезные растительные жиры, участвующие в усвоении организмом витамина Д и каротина.
Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.
Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.
Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Боле того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении.
Пшено способно также и выводить из организма токсины и антибиотики.
Способность пшена выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды следует учитывать людям, проживающим в экологически сложных условиях.
Пшено среди всех зерновых культур является наимене аллергенной культурой.
Конечно, для людей, имеющих заболевания - могут быть противопоказания к употреблению пшена.
Впрочем, как и к употреблению некоторых других продуктов.
6 годов
назад
от
Ксюша Новгородская
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я люблю пшено
Но готовлю нечасто
Перед покупкой крупу тщательно выбираю
Не люблю мелкую
Разваривающуюся в пюре
Люблю что бы чувствовалась (альденте)
Варю на молоке
И на воде-на такую сверху вкусно жареное с луком и помидором яйцо
6 годов
назад
от
MartyTrevasc
▲
▼
0
голосов
Готовлю не часто. Люблю. Не знаю, почему редко. Я вобще крупы редко готовлю. Люблю с пшенкой грибной суп из лесных грибов. Просто как кашу с маслом. Тыквенную кашу с пшенкой люблю очень. Но. готовлю редко. )
6 годов
назад
от
влад маилов
▲
▼
0
голосов
ты рекламируешь пшено, а зачем, это же самая их дешевых круп, скоро просто откажутся от риса басмати и перейдут на старые советские макароны с дырками, а то привыкли пасту есть
6 годов
назад
от
Андрей Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли употреблять новопассит сироп с горячим чаем или просто с горячей водой?
5 годов
назад
от
виктория фортунатова
3
ответов
А вы как голубцы готовите? поделитесь рецептом
9 годов
назад
от
Богдан Гембарський
1
ответ
Как сделать беляш как покупной ?
1 год
назад
от
СветланаСапункова