Все о еде
Войти
Регистрация
От чего брага из пшеницы и сахара (без дрожжей) через 4-5 дней становится похожей на кисель? Можно ли это исправить?
12 годов
назад
от
Сергей Северьянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изза крахмала содержащегося в пшенице образуется кисель.
пшеницу надо проростить (сделать солод) , тогда этот крахмал перейдет в сахар (под воздействием внутренних биохимических процессов) , проростить высушить, очистить от ростков, пропустить через мясорубку, сделать солодовое молоко, теперь самая фишка, сахар (из солода) может пойти по пути спиртового, а может по пути молочнокислого брожения, для спиртового деды кидали в брагу раскаленную в печи докрасна подкову, и добавляли перемороженную (сладкую) картошку, сахар-рафинад не использовался совсем, вот вроде всё. А вобще алкоголь, это ЯД! )
12 годов
назад
от
Галина слепко
Связанные вопросы
2
ответов
Можноли спасти дрожжевое тесто, если оно перекисло? Как использовать? Или выбросить?
2 годов
назад
от
Кристина Малиновская
1
ответ
Чем отличаются вегетарианцы от сыроедов?
6 годов
назад
от
Даша Коноплева
1
ответ
Какое кофе вы считаете лучшим?
6 годов
назад
от
linda 1