Кто знает про Грузинскую кухню? ) не рецепты, а. +

вот, в одном вопросе здесь прочла мнение:
"В Грузинской кухне нет места эксперименту. Блюда готовятся строго по рецепту. " (с)

Неужели это действительно так? )
прошу извинить автора фразы за высказанное недоверие)

В который раз пожалела, что не знаю Грузинскую кухню)
теперь уже и не узнаю)

Просто. не могу такого представить.
без эксперимента вобще не возникла бы национальная кухня, традиции и т. д.

ВОПРОС:
Если Вы знаете Грузинскую кухню, традиции приготовления пищи в Грузии -
приведите примеры того, что эксперимент имет место. если это так, конечно ;)
6 годов назад от Мария Рыщина

3 Ответы

0 голосов
есть традиционалисты, благодаря которым стиль закрепляется, есть экспериментаторы, благодаря которым он возникает. и между ними всегда конфликт, потому что цели разные, и нет понимания друг друга, но нужны и те, и другие. плохой эксперимент все равно не закрепится, а хороший - изменит лицо национальной кухни. так что правы и вы, и автор фразы, но с разных точек зрения.
6 годов назад от hhh
0 голосов
Да сколько душа пожелает . Сейчас уже в самой Грузии большинство готовит харчо с помидорами и с бараниной, а в оригинальном рецепте там никаких помидоров нет и это говяжий суп, а не бараний . Такое мнение исходит главным образом от самих грузин, которые каждый из них знает как готовить "настояще" грузинское чехохбили (сациви, гурули, лобио ) и тд и тп. Он дескать правильно готовит, а если у другого грузина как то по другому, то тот грузин готовить не умет. Каждый грузин сам себе и президент и лучший повар который знает как единственно правильно готовить то или иное блюдо
6 годов назад от Alezzi
0 голосов
Да, я знакома с грузинской кухней. какие эксперименты Вам нужны?
Бывают множество видов даже хачапури- имеретинские, мегрельские, аджарские, рачинские.
6 годов назад от Антон Великанов

Связанные вопросы