Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает про Грузинскую кухню? ) не рецепты, а. +
вот, в одном вопросе здесь прочла мнение:
"В Грузинской кухне нет места эксперименту. Блюда готовятся строго по рецепту. " (с)
Неужели это действительно так? )
прошу извинить автора фразы за высказанное недоверие)
В который раз пожалела, что не знаю Грузинскую кухню)
теперь уже и не узнаю)
Просто. не могу такого представить.
без эксперимента вобще не возникла бы национальная кухня, традиции и т. д.
ВОПРОС:
Если Вы знаете Грузинскую кухню, традиции приготовления пищи в Грузии -
приведите примеры того, что эксперимент имет место. если это так, конечно ;)
6 годов
назад
от
Мария Рыщина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
есть традиционалисты, благодаря которым стиль закрепляется, есть экспериментаторы, благодаря которым он возникает. и между ними всегда конфликт, потому что цели разные, и нет понимания друг друга, но нужны и те, и другие. плохой эксперимент все равно не закрепится, а хороший - изменит лицо национальной кухни. так что правы и вы, и автор фразы, но с разных точек зрения.
6 годов
назад
от
hhh
▲
▼
0
голосов
Да сколько душа пожелает . Сейчас уже в самой Грузии большинство готовит харчо с помидорами и с бараниной, а в оригинальном рецепте там никаких помидоров нет и это говяжий суп, а не бараний . Такое мнение исходит главным образом от самих грузин, которые каждый из них знает как готовить "настояще" грузинское чехохбили (сациви, гурули, лобио ) и тд и тп. Он дескать правильно готовит, а если у другого грузина как то по другому, то тот грузин готовить не умет. Каждый грузин сам себе и президент и лучший повар который знает как единственно правильно готовить то или иное блюдо
6 годов
назад
от
Alezzi
▲
▼
0
голосов
Да, я знакома с грузинской кухней. какие эксперименты Вам нужны?
Бывают множество видов даже хачапури- имеретинские, мегрельские, аджарские, рачинские.
6 годов
назад
от
Антон Великанов
Связанные вопросы
1
ответ
В миксере мороженое и яблочный сок
6 годов
назад
от
салмира
1
ответ
Можно ли съесть гречку которая лежит в холодильнике около 7-8 дней. На запах и цвет вроде нормальная.
7 годов
назад
от
Куница в синем
2
ответов
скажите что можно приготовить из вареной сгущёнки без духовки?
10 годов
назад
от
Анастасия Смит