Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто не полнялось. Шапочка получилась. А тесто не поднимается. Почему?
6 годов
назад
от
Альбина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я один раз использовала старые сухие дрожжи. Тесто не поднялось. Я пошла в магазин купила свежие тоже сухие . Подмесила в тесто . Поднялось -выпечка получилась отличная . Так что не стоит расстраиваться . Бегом в магазин!
6 годов
назад
от
strifix
▲
▼
0
голосов
ставьте в тепло. кутайте одеялом. по бокам можно грелку с теплой водой. причин много-либо дрожжи сами вы "убили", это могла быть темп. жидкости выше 35*, или ниже 33 (но которые еще можно спасти) , а еще может вы солили тесто в самом начале, соль кладут когда тесто отбродило. И маленькое напутствие-берите всегда сырые дрожжи, пачки по 100гр, тесто и выпечка всегда удачные.
6 годов
назад
от
Анастасия Иванилова
Связанные вопросы
1
ответ
а вы знали что
5 годов
назад
от
Танюша
2
ответов
рецепты проверенных тортов я будущий кондитер хочу попробовать ваши варианты
5 годов
назад
от
Рыжая-Бестыжая
2
ответов
почему если чуть чуть не правильно пожарить картошку она превращается в безвкусную массу?
6 годов
назад
от
Никита Гневковский