Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает сыровяленую колбасу. подскажите рецепт
6 годов
назад
от
Я Умница
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо слегка подмораживаю, тогда режется ровными, аккуратными кусочками. Мясо без жил. Свинина жирная (или постная и сало) , говядина, соль. специи все по вкусу+чуток воды (бульона или водки) и все тщательно перемешать. оставить на несколько часов, а потом с помощью насадки наполнить подготовленные чистые кишки. Нитками перевязать в некоторых местах. Селитру не добавляю. Потом самое важно. колбаса должна сохнуть в проветриваемом месте. не мене 2-4 недель. есть специальные приспособления для сушки. Мы сушили на чердаке, в деревенском доме, но сначала подержать колбасу просто в холодильнике. там она тоже слегка подсыхает. Сейчас лето, сделайте каркас с марлей (сеткой) от мух. если будут сушить не в квартире. Получается очень вкусная.
6 годов
назад
от
Александра Садовская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему тошнит от домашнего кваса, как правильно завести квас на закваске и сухом квасе?
8 годов
назад
от
Алексей Логинов
1
ответ
Как вы думайте, что должна уметь готовить каждая девушка?
9 годов
назад
от
Наталия Трифилова
5
ответов
Люблю оладьи! По-моему, это отличное блюдо! А как вам они? Есть секреты приготовления?
12 годов
назад
от
жанна к