Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, по варенью)
Собираюсь варить черничное варенье. Сахар и ягоды 1:1, не пятиминутка. Есть банки 1л для жестяных крышек и 0, 2л с закручивающимися крышками. Как закрывать? Горячим или холодным? Закручивать или закатывать? Заране всем спасибо за советы.
6 годов
назад
от
Кейт Коваленко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я всю консервацию на зиму закатываю горячей. Стоять ей долго, не в холодильнике и ну его на фиг.
Использую только банки твист-оф (винтовые) . Просто мне так удобней и банок навалом. Вы можете делать как понравится вам.
6 годов
назад
от
Павел Максимов
▲
▼
0
голосов
чернику лучше морозить варенье из не неахти надо с какой то ягодой соединять например с малиной. маленькие банки всегда делаю под закрутку и разливаю горячим.
6 годов
назад
от
Тарасова Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если в течение 1 часа выпить 1 литр кофе с сахаром и молоком?
9 годов
назад
от
EVIL
1
ответ
Как делать плов?
8 годов
назад
от
Камилла Фурсова
3
ответов
Черный шоколад (горький) С чем пьют горький шоколад? С коньяком, вином?
6 годов
назад
от
Валерия