Какие вкусняшки можно приготовить быстро без особо сложных рецептов и каких-то особенных продуктов? ) Покидайте рецепты

6 годов назад от v3mc

2 Ответы

0 голосов
Если хочется сладкого заморачиваться не хочется то я делаю фунтовый кекс он до смешного прост здесь идёт пропорция один к одному берется яйца мука сахар сливочное масло или маргарин это Кекс а чтобы он пах приятно можно использовать цедру цитрусовых лимон апельсин мандарин ваниль или ванилин можно плеснуть коньяка немного Также можно добавить любые сухофрукты делать его просто масло или маргарин растопить или в микроволновке или на водяной бане чтобы оно стало боле-мене жидкое добавить сахар вбить яйца всё это хорошо перемешать добавить в муку ароматизаторы цедру Ваниль можно какао насыпать или кофе без разницы наполнители это сухофрукты орехи всё что хотите выложить в форму и запекать при температуре 170 180 градусов Всё зависит от формы кирпичиком где-то минут 40 50 кольцом где-то минут 35-40 и самое хороше в этом рецепте то что можно взять одно яйцо 45 грамм взять 45 грамм масла 45 грамм сахара и 45 г муки на выходе + наполнители будет маленький кексик в 200г
6 годов назад от Алексей Смирнов
0 голосов
Картошечка, запеченная в горшочке* Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не нашел, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки. Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл подувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной. Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.
6 годов назад от аупачп ывпывяп

Связанные вопросы