Разница грузинского, армянского и азербайджанского шашлыков

Разницы шашлыков выше перечисленных народов. Одно знаю - у грузинцев лепешка, а у армян лаваш
6 годов назад от Мазал Хананияева

1 ответ

0 голосов
«Мцвади» - грузинский шашлык готовят как правило из свежей вырезки говядины, но также и из предварительно замаринованного мяса. «Хоровац» - армянский шашлык, существует два подвида хороваца: по-карсски и хазани (изготовление на сковороде) . В Армении около 20 способов приготовления хороваца, различающиеся видом используемого мяса и способами его маринования - в коньяке, вине или уксусе. Для приготовления хороваца на 10 человек берется: 5 кг баранины, 5 больших луковиц, 2-3 ч. ложки чёрного молотого перца, 4-5 ст. ложек соли, 5 листов хлеба лаваш, 10 помидоров, 10 баклажанов, 20 сладких перцев. - название шашлыка а Азербайджане, также в Закавказье и на Ближнем Востоке
6 годов назад от Евгений

Связанные вопросы