Все о еде
Войти
Регистрация
Как консервировать огурцы? Моют и кипятком заливают, потом закатывают?
6 годов
назад
от
Татьяна Дорошенко (Батырева)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Огурцы очень капризные. Во-первых их надо хорошенько промыть, желательно щеточкой. Лично я потом замачиваю на ночь, и заливаю кипятком три раза! Закрываю в стерилизованные банки с лимонкой, чесноком, листьями смородины, вишни, хрена и веточкой укропа.
6 годов
назад
от
натали виктор
▲
▼
0
голосов
да, если маринуют с уксусом
огурцы, специи и зелень уложить в банки, залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть стерилизованными крышками, дать постоять несколько минут.
За это время вскипятить маринад, уксус влить уже в момент кипения, чтобы не начал испаряться.
Слить кипяток из банок, залить маринад почти до горлышка (огурцы впитают воду, и е уровень снизится) , закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Хранятся при комнатной температуре
6 годов
назад
от
Виталий Бухвалов
▲
▼
0
голосов
Огурцы продукт капризный, там важно не пролететь с кислотой! смотрите уроки в "тюбике", их полно. А вобще, пока научитесь не одна банка взлетит, хотя и у опытных хозяек это тоже случается)
6 годов
назад
от
Леся Забелина
Связанные вопросы
2
ответов
А что нужно обязательно съесть утром, чтобы день прошёл хорошо?
6 годов
назад
от
ДПтС України
2
ответов
Питер, отзовись! Как сильно отличаются цены на продукты питания в СПб и городах периферии? (в примерах пожалуйста)
9 годов
назад
от
Вася Пупкин
4
ответов
мне очень срочно нужно придумать названия холдинга . Помогите пожалуйста . У нас гостиничный бизнес .
12 годов
назад
от
Katrin Nickulina