Можно ли как-то спасти просроченную красную рыбу?

У меня просочилось несколько упаковок слабосоленой семги и мне очень уж жалко Ее выкидывать. Можно ли Ее как-то приготовить или обработать так чтобы можно было Ее съесть и не отравиться?
6 годов назад от Aнгелина Кондратенко

2 Ответы

0 голосов
Положите все на холодную полку в холодильник.
По-одной пачке открывай - когда рыбы захочется - сначала понюхай.
Если есть капельку затхлый запах - выложи на тарелку и дай ей полежать полчасика.
Если запах ушел - попробуй и ешь. У меня раз тоже в холодильнике так пачка "потерялась" - ничего - съели.
А вот если запах - сильно неприятный - то лучше не реанимировать и не рисковать - просто выбрось и открой следующую упаковку - может там получше состояние.
На вкус - рыба не должна быть сопливой, кислой, горькой, в общем - противной.
Если срок просрочен не боле чем на треть - то весьма вероятно - что есть е можно. (но храниться она по-любому должна была только в холодильнике) .
6 годов назад от Виктория Утешева
0 голосов
Внушить себе, что многие рыбные деликатесы подаются ещё не с таким душком (это правда) , развесить на нитке, проветрить и съесть с пивом. Я тут уже писал, не буду повторять в деталях - мы в 90-х ели горбушу с базы на которой летом на трое суток свет отключили.
6 годов назад от Ириша Олюнина

Связанные вопросы